«Нафтогаз» анонсировал привлечение европейцев к управлению украинской ГТС

ПАО Укртрансгаз планирует до конца года приступить к началу процесса модернизации украинской газотранспортной системы.

НАК «Нафтогаз Украины» заявил об официальных предложениях европейских компаний по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС) в связи с чем начинает прорабатывать вариант их участия совместно с Еврокомиссией.

Об этом сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает «Слово и Дело» с ссылкой на «Интерфакс Украина».

«Газпром» угрожает стабильности транзита российского газа в ЕСНАК «Нафтогаз Украины» просит Европейскую комиссию создать мониторинговую миссию для проверки фактов значительного снижения давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины.

«У нас есть официальное предложение через ЕК (Европейскую Комиссию – Ред.). Мы с ЕК начинаем этот вариант прорабатывать», – сказал он.

Напомним, что ПАО «Укртрансгаз» планирует до конца года приступить к началу процесса модернизации украинской газотранспортной системы.

Ранее Юрий Витренко говорил о том, что НАК «Нафтогаз Украины» может привлечь инвестора в развитие украинской ГТС в 2017 году.

Загрузка...