Merrill Lynch найдет деньги на строительство хранилища ядерного топлива в Украине

Вознаграждение Merrill Lynch составит 1,5 млн долл. Срок размещения облигаций 1 год – с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года.

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» собирается привлечь финансирование на постройку Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива путем выпуска облигаций на рынках капиталов США при помощи Bank of America Merrill Lynch.

Об этом свидетельствуют материалы НАЭК «Энергоатом», обнародованные в системе публичных закупок ProZorro, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

В рамках привлечения финансов на долговых рынках капитала НАЭК «Энергоатом» намерен договориться с Bank of America Merrill Lynch о координации проведения процедуры Due diligence и разработке предварительных условий финансирования, а также сотрудничестве с OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций США) и подготовке документации для выпуска ценных бумаг на фондовом рынке США.

Хранение ядерных отходов в Украине сэкономит $200 млн в год – ДемчишинНа промышленных площадках Чернобыльской АЭС созданы все условия для построения предприятий всей цепочки обращения с ядерными отходами – как переработки, так и хранения.

Стоимость этих услуг Bank of America Merrill Lynch составляет $1,5 млн. Срок выполнения вышеуказанных процедур 1 год – с 1 сентября 201-го по 31 августа 2017-го.

Как сообщалось ранее, Европейский Совет выделил $20 млн на достройку хранилища отходов ядерного топлива (ХОЯТ-2).

Напомним, в 2014 году правительство Украины выделило земельный участок под строительство Централизованного хранилища ядерных отходов на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...