Европейский Совет выделил еще денег на ядерное хранилище в Украине

Глава государства поблагодарил президента Европейского Совета за дополнительный вклад Европейского Союза в размере около 20 млн евро в фонд Счета ядерной безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Европейского Совета Дональда Туска за выделение $20 млн на достройку хранилища отходов ядерного топлива (ХОЯТ-2).

В ходе телефонного разговора президенты также обсудили всестороннюю поддержку Украины в вопросе преодоления последствий чернобыльской катастрофы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

«Глава государства поблагодарил президента Европейского Совета за дополнительный вклад Европейского Союза в размере около 20 млн евро в фонд счета ядерной безопасности для завершения строительства хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2)», – говорится в сообщении.

30-летие аварии на ЧАЭС: с какими невыполненными обещаниями встретили его украинские политики?К 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС «Слово и Дело» подготовило подборку важнейших невыполненных экологических обещаний украинских политиков последних лет.

Напомним, что многолетняя помощь ЕС на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС достигла 730 млн евро.

Как сообщалось ранее, проект в основном финансируют государства-члены G7, а также ряд европейских стран. Свою лепту – около 300 млн евро – внесла и Германия.

После завершения монтажа арки над четвертым блоком Чернобыльской АЭС инвестиции в Украину на решение вопросов ликвидации последствий аварии прекратятся.

Загрузка...