Порошенко указал олигархам на низкую долю украинского языка на телевидении

Президент Петр Порошенко заявил, что доля украинского языка на ряде телеканалов является слишком низкой и должна быть увеличена.
Петр ПорошенкоФото из открытых источников

Доля украинского языка на ряде телеканалов является слишком низкой и должна быть увеличена.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями диаспоры в Киеве, информирует «Слово и Дело».

Порошенко напомнил, что в прошлом месяце подписал закон об увеличении доли украиноязычных песен на радио.

«Я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов. Господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала. И, прежде чем проявить законодательную инициативу, предлагаю рынку вспомнить и о совести, и о саморегуляции», – подчеркнул Президент.

25 решающих законов независимой Украины. Часть IIВ рамках проекта «25 решающих законов независимой Украины» «Слово и Дело» продолжает обзор важнейших законодательных актов времен украинской независимости.

Он заверил, что «статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств».

«Они (меньшинства – Ред.), как показали события последних лет, прочно стоят на позициях украинского государственного патриотизма», – добавил Порошенко.

Напомним, ранее, в своем выступлении, Порошенко назвал Россию единственной страной, где притесняют украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...