Порошенко назвал Россию единственной страной, где притесняют украинцев

Президент Украины Петр Порошенко назвал Россию единственной страной, где притесняют украинцев. Об этом он рассказал во время встречи с представителями украинской диаспоры в Киеве.
Петр ПорошенкоФото: consilium.europa.eu

В России украинцы лишены права на этническую определенность.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями украинской диаспоры в Киеве, передает «Слово и Дело».

«Россия – это единственная страна мира, где украинцам уже почти официально отказывают в праве на этническую определенность. А как иначе понимать заявления Путина о том, что россияне и украинцы – один народ, а украинского народа не существует?», – подчеркнул Президент.

Путин отказался от переговоров с ПорошенкоЭкс-глава СБУ, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что Владимир Путин отказался от переговоров с Петром Порошенко после недавних событий в Крыму.

Он отметил, что все украинство должно приложить усилий для защиты прав украинцев в России.

«Там украинские граждане и украинские общественные организации, несмотря на то, что их члены являются законопослушными и лояльными гражданами федерации, находятся под значительным давлением со стороны силовых структур», – рассказал Президент.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Россия отказывается от переговоров относительно ситуации на Донбассе в «нормандском формате».

Загрузка...