Минобразования хочет сделать украинский язык международным

Министр образования Украины Лилия Гриневич считает, что украинский язык имеет все шансы получить официальный статус языка международного общения.

Министр образования Лилия Гриневич, считает, что украинский язык должен получить статус международного.

Об этом она заявила на Всемирном форуме украинцев, передает «Слово и Дело».

«Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда чувствую удивление от того, что люди, которые говорят целым спектром мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения»,– сказала она.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что сертификат ВНО для поступления в ВУЗ можно будет использовать в течение 2-4 летСказано 11 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Гриневич также отметила, что уже разработан международный стандарт по украинскому языку, а также ведется работа по внедрению международно признанного сертификационного экзамена по украинскому языку как иностранному. Это позволит представителям других национальностей изучать украинский как второй иностранный язык.

«Наша задача – пробудить интерес к украинскому языку, чтобы он изучался в государственных школах за рубежом как один из языков», – отметила Гриневич.

Напомним, 18 августа, Министерство образования и науки познакомило общественность с концепцией «Новой украинской школы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...