«Нафтогаз» снижает цену для промышленности

Указанная цена действует для предприятий, которые закупают топливо в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц и не имеют задолженности перед Нафтогазом.

С 1 сентября 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» снизит цену на газ для промышленных потребителей на 519,6 (-7,9%) – до 6,036 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

Об этом говорится в сообщении компании, передает «Слово и Дело».

Такая цена актуальна для промышленных потребителей, которые закупают газ в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц и не имеют задолженности перед «Нафтогазом».

Для других покупателей цена снизится чуть меньше, чем на 542,4 грн (-7,4%) – до 6,762 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

«Нафтогаз» отказался оплачивать топливо, поставленное «Газпромом» на ДонбассНАК «Нафтогаз Украины» будет оплачивать ОАО «Газпром» лишь заказанные объемы топлива, которые были приняты на соответствующих газоизмерительных станциях).

Напомним, промышленное производство в Украине в феврале 2016 года показало рост впервые за три года и составило 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года. С тех пор темпы роста промпроизводства в Украине находятся в позитивной динамике, хотя и несколько замедлились к лету.

Как сообщалось ранее, сбалансированию тарифов в Украине противостоят две силы – промышленность и население, а также политики, которые пиарятся на фоне их снижения.

Загрузка...