Украинская промышленность в марте демонстрирует уверенный рост

Данные роста скорректированы на эффект календарных дней. Без корректировки рост в промышленном производстве составил 4,2 процентов.

Мартовский показатель промышленного производства в Украине вырос на 4,8% в годовом выражении против роста 7,6% месяцем ране.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную службу статистики.

В статистических данных не учитывались временно оккупированные территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения АТО на Донбассе.

Данные роста скорректированы на эффект календарных дней. Без корректировки рост в промышленном производстве составил 4,2%.

Харьковский бронетанковый увеличил производство в семь разГП «Завод им. Малышева», которое входит в структуру собственности госконцерна «Укроборонпром», за первые три месяца нарастило выпуск товарной продукции на 653,9% или в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что в январе-марте 2016 года по сравнению с январем-мартом 2015 года этот показатель составил 3,7% в годовом выражении.

Как сообщалось ранее, промышленное производство в Украине показало рост в феврале 2016 года впервые за три года и составило 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.

По расчетам Минэкономразвития, по итогам 2015 года сокращение ВВП замедлилось до 10%.

Загрузка...