Глава «Укрзализныци» рассказал о коррупции на миллиарды гривен

Глава Укрзализныци Войцех Балчун рассказал о коррупции в компании. Коррупционные схемы он видит с самого начала.
Фото: УНИАН

Практически от самого начала председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун видит в компании только схемы.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», информирует «Слово и Дело».

«Я предполагал, что это проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и самого низкого качества», – рассказал руководитель «Укрзализныци».

Он уточнил, что они применяют систему публичных электронных закупок ProZorro.

НАБУ разоблачила преступную схему в «Укрзализныце»Национальное антикоррупционное бюро задержало троих чиновников Укрзализнычпостача, которые разворовали 20 млн гривен.

«Проблема там, где готовится спецификация. И эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже на самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы», – заявил Балчун.

Глава «Укрзализныци» отметил, что они в масштабах года теряют миллиарды гривен, которые на самом деле должны были использоваться в интересах фирмы.

«Если нам удастся ограничить масштабы этого явления, а я другого выхода не вижу, то «Укрзализныця» станет одной из лучших и богатейших фирм в Украине», – подытожил он.

Напомним, что «Укрзализныця» меняет систему бронирования билетов. Отныне большинство проездных билетов будут продавать в свободной продаже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...