«Укрзализныця» меняет систему бронирования билетов

"Укрзализныця"Фото из открытых источников

Большинство проездных билетов будут продавать в свободной продаже.

Об этом в Facebook написал председатель правления компании Войцех Балчун, передает «Слово и Дело».

«Двигаемся к отмене так называемого «коммерческого бронирования» – огромного источника злоупотреблений и коррупции. Когда билет невозможно купить, а поезда отправляются пустые. Все риски коммерческий агент должен принимать на себя», – написал руководитель «Укрзализныци».

Порошенко запретил приватизацию «Укрзализныци»Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», которым в том числе запрещается приватизация ПАО «Укрзализныця».

Он уточнил, что в любом случае будет резерв для социально уязвимых слоев населения и органов государственной власти.

Также в «Укрзализныце» обещают решить проблему с кондиционированием и отоплением поездов.

«Сдвинулась с места проблема, которая накапливалась десятилетиями. Кондиционирование и отопление наших поездов. Вызвавшие вполне справедливые нарекания. В течение двух лет установим дополнительное оборудование на 3000В и 380В. Это позволит охлаждать поезда летом перед подачей на перроны и обогревать их зимой», – написал он.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян говорил, что запретит «Укрзализныце» возить пассажиров в вагонах с неисправными кондиционерами.

Загрузка...