Омелян назвал количество дел, возбужденных против чиновников «Укрзализныци»

Читати українською
В Мининфраструктуры рассказали, сколько уголовных производств расследуется в отношении сотрудников Укрзализныци.

Против чиновников «Укрзализныци» возбуждено приблизительно 400 уголовных производств.

Об этом в эфире «Громадского» заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, эти производства возбуждены из-за нарушений на всех уровнях – от непрозрачных закупок до логистических услуг.

«Это вопрос и должностных назначений, и пассажирских перевозок. Вся эта система не может держаться на одном человеке – мы говорим о сложившихся устойчивых группах влияния, которые мы хотим остановить. «Укрзализныця», к сожалению, далека от того, чтобы быть идеальной. Мы также имеем дело с группами внешнего давления и влияния», – отметил Омелян.

Он добавил, что до конца года планирует запуск еще одной электронной системы, которая обеспечит прозрачность всего процесса строительства инфраструктурных объектов.

«Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров. Если реформирование «Укрзализныци» и «Укрпочты» будет успешным, мы покажем другим, что двигаемся в правильном направлении», – заявил министр.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали организаторов преступной схемы по хищению бюджетных средств на государственных закупках в одном из филиалов «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...