НАБУ разоблачила преступную схему в «Укрзализныце»

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро задержало троих чиновников Укрзализнычпостача, которые разворовали 20 млн гривен.

Детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали организаторов преступной схемы по хищению бюджетных средств на государственных закупках в одном из филиалов «Укрзализныци».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«В соответствии с указанной схемой, в течение 2015 года служебные лица ГП «Укрзализнычпостач» (в настоящее время – филиал ОАО «Укрзализныця») совместно с представителями субъектов хозяйствования искусственно завышали стоимость предметов закупки на сумму более 20 млн грн (при цене договора поставки около 55 млн грн), обеспечивали оплату, легализовывали полученные средства», – сообщили в НАБУ.

НАБУ направило в суд дело о растрате 115 миллионов гривен «Украгролизинга»НАБУ завершило досудебное расследование в рамках уголовного производства по растрате и завладению имуществом НАК «Украгролизинг».

Детективы Бюро задержали троих чиновников: заместителя директора ГП-председателя комитета по конкурсным торгам и начальника профильного отдела ГП-члена комитета по конкурсным торгам по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также куратора участников торгов – по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК Украины. Сейчас продолжается досудебное расследование.

В НАБУ напомнили, что возбудили уголовное производство по факту завладения государственными средствами на государственных закупках «Укрзализнычпостача» в январе 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...