Лавринович прокомментировал новое подозрение от Генпрокуратуры

Подозреваемый в растрате госсредств экс-министр юстиции Александр Лавринович прокомментировал предъявленное ему подозрение.
Александр Лавринович

Сегодня, 18 августа, Генеральная прокуратура заменила предыдущее подозрение бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу новым.

Об этом он сам заявил в прямом эфире «112 канала», сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня утром мне заменили предыдущее подозрение, которое было вручено более года назад, на новое, где исправили ошибки или полную чушь, которая была там написана, на более цивильное подозрение. И сказали, что с понедельника я смогу ознакомиться с материалами дела», – заявил Лавринович.

По его словам, Генпрокуратура имеет претензии насчет привлечения им американской юридической компании для защиты интересов Украины.

«Суть заключается в том, что есть претензия, что защищая интересы Украины в Европейском суде по правам человека, я был одним из лиц, которые инициировали привлечение американской юридической компании для защиты интересов Украины. Конечно, эта компания, согласно всем бюджетным росписям, получала за это плату согласно договору, который был заключен с этой компанией. Сумма – 8,5 млн грн», – добавил экс-министр.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Александру Лавриновичу было вручено новое подозрение.

Загрузка...