Генпрокуратура вручила Лавриновичу подозрение по новой статье

Генеральная прокуратура продолжает вручать подозрения чиновникам времен Януковича, на этот раз сообщение получил экс-министр юстиции.
Александр Лавринович

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины подозревают бывшего министра юстиции Александра Лавриновича в растрате имущества и злоупотреблении служебным положением.

Об этом во время пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня, пока мы с вами здесь встречаемся, наши следователи вручают подозрение господину Лавриновичу, бывшему министру юстиции, в совершении преступлений, предусмотренных статьей 191 (хищение) и 366 (служебный подлог)», – отметил он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в 2016 году засудить всех должностных лиц Крыма, которые предали РодинуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, год назад Генпрокуратура уже подозревала Лавриновича по 191 статье УКУ. Тогда он подозревался в растрате 8,5 млн грн госсредств при закупке услуг иностранной юридической фирмы для составления аналитического исследования при рассмотрении в ЕСПЧ дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Киевский райсуд назначил залог в размере 1 млн 218 тыс. грн. На данный момент дело не передано в суд.

Также стоит отметить, что ранее генпрокурор Юрий Луценко заверил, что Виктор Сивец – не единственное должностное лицо, которое будет отвечать за хищение государственных средств в особо крупных размерах, а также заявил о намерениях осудить «всех государственных изменников».

Загрузка...