​Израиль рассмотрит запрос ГПУ об экстрадиции экс-министра Ставицкого

Правоохранительные органы Израиля в кратчайшие сроки рассмотрят запрос Генпрокуратуры об экстрадиции в Украину бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Израель намерен в кратчайшие сроки рассмотреть запрос Генеральной прокуратуры об экстрадиции в Украину экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщил информированный источник, передает «Слово и Дело».

«Заверили (украинскую сторону – Ред.), что вопрос будет рассмотрен в как можно быстрые сроки, одновременно там (в Израиле – Ред.) по экстрадиции есть и судебная составляющая, ускорить которую несколько сложнее», – рассказал собеседник.

Израильские правоохранительные органы дали понять, что «табу на экстрадицию там нет», но на соответствующие процедуры уйдет определенное время.

Отметим, в апреле Генпрокуратура передала Министерству юстиции Израиля запрос о вручении Ставицкому сообщения о подозрении.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что весной 2017 года состоится системное изменение личного состава прокуратурыСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Экс-министр был объявлен в розыск два года назад. Его обвиняют в растрате имущества и завладении им путем злоупотребления служебным положением. Осенью 2014 года стало известно, что Ставицкий живет в Израиле и сменил фамилию на Розенберг. В мае 2016 года Ставицкий это подтвердил и заявил, что получил гражданство Израиля.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины направила Израилю запрос относительно выдачи экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Загрузка...