Суд назначил Лавриновичу залог чуть более 1 млн гривен

Читати українською
Экс-министру юстиции Александру Лавриновичу Печерский районный суд города Киева назначил залон на сумму 1 млн 218 тыс. гривен.

Экс-министру юстиции Александру Лавриновичу Печерский районный суд города Киева назначил залог на сумму 1 млн 218 тыс. гривен.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Печерский суд отказал прокуратуре в аресте Лавриновича, ну увидел для этого никаких оснований. Прокуратура в ходе судебного процесса требовала повышенного залога на сумму 8,6 млн грн. , но суд принял решение уменьшить эту сумму до 1 млн. 218 тыс. гривен.

В тоже время, заместитель генпрокурора Юрий Севрук заявил, что Генпрокуратура сделает всё возможное для того, чтобы Лавринович не покинул страну и не ушел от следствия. Генпрокуратура обвиняет экс-министра в растрате государственных средств в сумме 8,5 млн грн (по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса).

С свою очередь Лавринович не признаёт своей вины и пообещал обжаловать это решение в Апелляционном суде.

Напомним, что Александр Лавринович с 1994 года три раза был народным депутатом. С 2002 по 2005 гг. являлся главой Минюста в правительстве Анатолия Кинаха, в 2006-2007 гг возглавлял тот же ведомство в правительстве Виктора Януковича, в 2010-2013 годах был министром юстиции в правительстве Николая Азарова. 3 июля 2013 Лавринович принял присягу члена Высшего совета юстиции, в 2013-14 гг. был председателем ВСЮ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...