В деле по компании Фирташа фигурируют Левочкин и Каськив – Аваков

Читати українською
В уголовном производстве касательно махинаций компании Ostchem, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу, фигурируют фамилии Лёвочкина и Каськива.

В ходе расследования уголовного производства касательно махинаций компании Ostchem, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу, появляются новые факты преступлений и фигурируют депутат «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

Об этом в среду, 13 мая, сообщил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вместе с этой ситуацией всплывает ряд других громких фамилий и резонансных преступлений, которые, возможно, будут на слуху и будут использоваться для спекулятивных атак. Это и господин Каськив, и есть вопросы к господину Левочкину и ряду других народных депутатов», – заявил Аваков.

Он напомнил, что МВД проводит расследование махинаций сотрудниками компании Ostchem, принадлежащей украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. «Деятельность менеджеров этой компании привела к тому, что Украина недополучила, вернее получила прямые убытки на сумму 5,7 млрд», – отметил глава МВД.

Аваков также рассказал, что в рамках этого дела Министерство внутренних дел начало активно сотрудничать с Федеральным бюро расследований США. «В соответствии с нашими контактами мы создали рабочую группу и работаем совместно с сотрудниками ФБР уже несколько дней, обмениваясь материалами и данными в отношении целого ряда эпизодов по этим расследованиям», – резюмировал министр.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...