Прокуратура готовит для Интерпола документы на Аксенова

Прокуратура Крыма готовит для Интерпола документы для объявления в международный розыск так называемого главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова. Он передал украинский Артек в собственность России.
Петр КоваленкоФото: ark.gp.gov.ua

Прокуратура Автономной Республики Крым работает над подготовкой материалов для Интерпола для объявления в международный розыск так называемого «главы» оккупированного Крыма Сергея Аксенова.

Об этом в интервью «ЛІГА.net» рассказал заместитель прокурора АРК Петр Коваленко.

«У нас в отношении Аксенова есть производства, которые носят экономический характер. Он передал украинский «Артек» в собственность Российской Федерации, что нанесло Украине значительные материальные убытки. Чисто экономическое преступление, бытовыми словами – воровство. Мы подали его в международный розыск – вернули, по процедурным вопросам. В настоящее время орган досудебного расследования устраняет замечания и в дальнейшем, надеюсь, этот вопрос будет решен положительно», – отметил он.

Российские оппозиционеры попросили у Украины визы в КрымРоссийские оппозиционеры попросили в Украине открыть визу. Кандидаты в депутаты Госдумы воздержатся от поездки в Крым в случае отсутствия добра со стороны Украины.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года Печерский суд Киева выдал разрешение на задержание и арест Сергея Аксенова за передачу детского лагеря «Артек» в собственность России. Оболонский суд Киева наложил арест на имущество «Артека» в Крыму.

Напомним, заместитель прокурора АРК Петр Коваленко заявил, что убытки от аннексии Крыма превышают 300 млрд грн. На сегодня возбуждено более 50 уголовных производств по факту нанесения ущерба Украине в результате аннексии Крыма.

Загрузка...