Ущерб от аннексии Крыма превышает 300 миллиардов гривен – прокуратура

Убытки от аннексии Крыма превышает 300 миллиардов гривен. Об этом сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Петр Коваленко.
Петр КоваленкоФото: ark.gp.gov.ua

По факту нанесения убытков Украине в результате аннексии Крыма возбуждено более 50 уголовных производств. Их расследует следственный отдел полиции АРК и Севастополя.

Об этом в интервью «ЛІГА.net» сообщил заместитель прокурора АРК Петр Коваленко, передает «Слово и Дело».

«По 24 из них убытки, нанесенные государству, оцениваются более чем в 300 миллиардов гривен», – уточнил он.

Российские оппозиционеры попросили у Украины визы в КрымРоссийские оппозиционеры попросили в Украине открыть визу. Кандидаты в депутаты Госдумы воздержатся от поездки в Крым в случае отсутствия добра со стороны Украины.

Идет расследование в отношении детского центра «Артек». Установлено, что 31 марта 2015 года на заседании оккупационного «совета министров Крыма» было принято решение о передаче «Артека» в собственность России. Это решение в тот же день было подписано марионеткой Кремля Аксеновым. Убытки превышают 240 млн грн.

Также, по словам Коваленко, на этой неделе прокуратура АРК зарегистрировала уголовное производство по факту завладения юрлицами имуществом одной из крупнейших птицефабрик, а также санаториями и пансионатами Евпатории, Алушты и Ялты.

«Установлено, что непосредственное отношение к этим юрлицам имеет Олег Царев, один из основателей и сторонников так называемой «Новороссии», – добавил представитель прокуратуры АРК.

Он рассказал, что Россия отобрала у Крыма в результате оккупации более четыре тысячи государственных предприятий.

Напомним, российский адвокат Николай Полозов рассказал, что в Крыму «власти» платят за доносы.

Загрузка...