Российские оппозиционеры попросили у Украины визы в Крым

Российские оппозиционеры попросили в Украине открыть визу. Кандидаты в депутаты Госдумы воздержатся от поездки в Крым в случае отсутствия добра со стороны Украины.
Фото из открытых источников

Кандидаты в депутаты Госдумы России обратились в украинское посольство за транзитной визой, чтобы попасть в оккупированный Крым для агитации.

Об этом сообщает российский «Интерфакс», передает «Слово и Дело».

Отмечается, что кандидаты баллотируются в Госдуму от партии «ПАРНАС».

«Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые «Партией народной свободы» в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капица направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину», – сказали в пресс-службе регионального отделения партии.

В Крыму «для безопасности» отключили интернетОккупационные власти Крыма отключила интернет якобы в целях безопасности. В Совете Федерации по обороне и безопасности считают, что крымчане понимают такие меры.

В обращении на имя генконсула отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и международного права».

«Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины», – отметили в партии.

Напомним, что жителя Симферополя оштрафовали на 1 тыс. рублей за публикацию в соцсети символики «Правого сектора».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...