Суд арестовал экс-директора Грибовической свалки

Львовский суд арестовал на два месяца Богдана Горбаля, экс-директора коммунального предприятия Збыранка. Он подозревается в служебной халатности, которая привела к гибели четырех человек.

Галицкий районный суд Львова арестовал на 60 дней экс-директора коммунального предприятия «Збыранка» Богдана Горбаля.

Суд также постановил, что подозреваемый может оплатить залог в сумме 110 тыс. 240 грн, сообщает «Слово и Дело».

Богдана Горбаля подозревают в служебной халатности, которая привела к гибели трех пожарных и сотрудника этого же предприятия 30 мая в результате смещения мусора.

Суд принял во внимание доводы прокуратуры о том, что на свободе подозреваемый может уклониться от следствия и суда, а также может повлиять на свидетелей, в частности на своих бывших подчиненных.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал рекультивировать Грибовицкую свалкуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Аргументы адвоката Горбаля о том, что его 72-летний подзащитный сотрудничал со следствием, а также болен ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью, в результате чего несколько лет находится на амбулаторном лечении, суд во внимание не принял.

Напомним, 29 мая на территории Грибовической свалки в районе Львова произошел пожар. Во время ликвидации трех работников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также эколога привалило мусором. Тела трех спасателей нашли 31 мая, а поиски эколога несколько раз прекращались из-за угрозы нового сдвига.

Позже СБУ возбудила уголовное производство по статье о служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК). Вчера, 15 августа, суд объявил подозрение в служебной халатности трем должностным лицам коммунального предприятия «Збыранка».

Загрузка...