Садовый прокомментировал трагическую ситуацию на свалке под Львовом (дополнено)

Мэр Львова рассказал о ходе поисковой операции и срочных мерах для избежания экологической катастрофы на свалке в Грибовичах.
Фото: mns.gov.ua

В результате поисково-спасательной операции на месте оползня мусора под Львовом найдены тела двоих сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Поиск людей продолжается, под завалами находится еще один спасатель и, возможно, также один сотрудник коммунального предприятия, сообщил во время брифинга городской голова Львова Андрей Садовый, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Позже в ГСЧС опровергли информацию об обнаружении тела второго спасателя, таким образом, по данным Службы, под завалами находятся еще два ее сотрудника.

«На сегодняшний день мы имеем информацию о трех спасателях и имеем информацию, что исчез наш эколог из ЛКП. Мы не имеем точной информации, что он находится под завалом, но есть его одежда, в которой он пришел на работу, он переоделся в спецодежду и со вчерашнего вечера его не найти. Мы предполагаем, что он также может быть под этими завалами», – констатировал Садовый.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал ликвидировать Грибовицкую мусорную свалкуСказано 6 сентября 2011 г.Статус обещания: Не выполнено

Вместе с тем, сейчас Грибовицкой свалке и прилегающим территориям грозит новая опасность – протекание инфильтрата (жидкой токсичной смеси, выделяемой бытовыми отходами), что может обернуться экологической катастрофой.

«Работаем над укреплением дамбы. И сегодня я буду просить депутатов городского совета выделить 14 млн грн из резервного фонда на укрепление дамбы и огораживание самой территории», – заявил мэр.

При этом Садовый подчеркнул, что вывоз мусора из Львова происходит в штатном режиме. «Мусор в городе вывозится и будет вывозиться, мы нашли альтернативные возможности на данное время», – сказал он.

Также городской голова попросил не политизировать трагедию. «Я просил бы воздержаться от остроты, пока не найдем людей. Найдем людей – будем устраивать разбор полетов», – пообещал Садовый.

Загрузка...