Строительства мусороперерабатывающего завода возле Львова не будет – Садовый

Львов ожидает конкретизации суммы сотрудничества с Европейским инвестиционным банком по рекультивации полигона и строительству нового мусороперерабатывающего завода.

Предложений по строительству мусороперерабатывающего завода в Грибовичах под Львовом нет.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает «Слово и Дело».

«Нет предложений по строительству в Грибовичах завода, там, я думаю, это невозможно», - рассказал Садовый.

Мэр Львова отметил, что город ожидает конкретизации суммы сотрудничества с Европейским инвестиционным банком по рекультивации полигона и строительству нового мусороперерабатывающего завода.

Сколько в Украине накопилось мусора, что с ним делать дальшеНа данный момент в Украине скопилось порядка 36 млрд тонн мусора, из которых 1,6 млрд – токсичные и крайне небезопасные отходы (элементы питания, люминесцентные ламы, прочее).

«Также в августе могут начать первый этап работ по стабилизации свалки в Грибовичах. Это первый этап. Второй этап - это согласование и конкретизация суммы Министерством финансов. После этого уже должны быть следующие этапы - подписание соглашения между Львовским городским советом и Европейским инвестиционным банком. Параллельно сейчас должны продолжить работы эксперты, которых нанимает Европейский инвестиционный банк. Это процесс достаточно долгий, но, несмотря на эту часть, мы в августе планируем начать работы по стабилизации и рекультивации полигона. Это то, чего больше всего требуют жители Грибовичей, Малехово и Львова», - отметил Андрей Садовый.

Напомним, что 30 мая на Грибовической свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы.

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко решил помочь Львову с «мусорной» проблемой, направив часть бытовых отходов на мусоросжигательный завод столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...