Суд арестовал экс-заместителя председателя Днепропетровского облсовета

Суд избрал меру пресечения бывшему заместителю председателя Днепропетровского областного совета, который подозревается в нанесении ущерба государству на сумму 15 млн грн.
Виктор Науменко

В Днепре суд избрал меру пресечения бывшему заместителю председателя Днепропетровского областного совета Виктору Науменко, который подозревается в нанесении убытков государству на сумму 15 млн грн.

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области, передает «Слово и Дело».

Так, Октябрьским районным судом Днепра ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 13 млн 780 тыс. грн.

10 августа должностному лицу было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия).

Суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в «крымских диверсиях»Подконтрольный РФ Киевский районный суд г. Симферополя арестовал второго подозреваемого в «подготовке терактов» на территории Крыма.

Отметим, что в 2011 году подозреваемый заключил с обществом с ограниченной ответственностью, одним из учредителей которого является дочь его гражданской жены, договор аренды целостного имущественного комплекса зданий Аульской хлоропереливной станции.

Вследствие применения арендной ставки в размере 5% стоимости имущества вместо 10% за весь период действия договора в бюджет не поступило 15 млн грн.

Напомним, ранее народный депутат Александр Онищенко заявлял об обращении в Европейский суд по правам человека из-за политического преследования в Украине.

Загрузка...