Онищенко собирается обратиться в Европейский суд

Народный депутат Александр Онищенко планирует обратиться в Европейский суд по правам человека. Он заявил, что украинские правоохранительные органы не связывались с ним.
Александр ОнищенкоФото: "УНИАН"

Народный депутат Александр Онищенко планирует обратиться в Европейский суд по правам человека из-за политического преследования в Украине.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112», передает «Слово и Дело».

«У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого, и учитывая то, что в Украине об этом просто никто не будет слушать... рассчитывать на какое-то справедливое решение я не буду. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое, и добиться каких-то результатов», – сказал Онищенко.

Он заявил, что правоохранительные органы не связывались с ним, хотя его адвокаты передали руководителю САП Назару Холодницкому его адрес и номер телефона в Лондоне. По мнению Онищенко, с ним никто не связывался, поскольку никому это не нужно.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий уверяет, что нардепа Онищенко объявят в международный розыск, если он убежитСказано 16 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Антикоррупционная прокуратура и прокуратура занимаются дискредитацией его имиджа», – подчеркнул нардеп, добавив, что Холодницкий выполняет заказ Администрации Президента.

«Цель у них одна – это и политический наезд на меня, и отобрать у меня бизнес. Здесь есть две составляющие – экономическая и политическая», – заявил он.

Отметим, что сейчас Онищенко находится в Великобритании. Нардеп рассказал, что готовит пресс-конференцию в Лондоне.

Напомним, украинское бюро Интерпола получило материалы для объявления Онищенко в международный розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...