Технику для столичного парада возьмут из резерва Минобороны

В параде на День Независимости в Киеве 24 августа будет участвовать военная техника из резерва Министерства обороны и поступившая с заводов после ремонта и модернизации.

Для проведения парада на День Независимости 24 августа привлекут только ту военную технику, которая была взята из резерва Министерства обороны. В дальнейшем всю технику и вооружение после парада будет передано в части Вооруженных Сил Украины.

Всего к проведению парада на День Независимости Украины будет привлечено около 4 тыс. военнослужащих и более 200 единиц военной техники.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает «Слово и Дело».

«Военная техника, которая будет привлечена к праздничным мероприятиям - это модернизированная техника, поступившей из заводов и предприятий оборонно-промышленного комплекса и техника, которая находилась в созданном Министерством обороны резерве. Министерство обороны Украины заявляет, что все образцы техники и вооружения после проведения парада будут переданы в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

До конца года Минобороны привлечет еще 20 тысяч военных-контрактниковПо прогнозам Генштаба, до конца 2016 года на конкрактную службу привлекут 20 тысяч человек.

Кроме этого, в МОУ информируют, что на следующей неделе киевляне смогут увидеть репетицию парада на Крещатике. Время проведения мероприятия пока не уточняется.

Маршем по Крещатику пройдут представители Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, сотрудники Национальной полиции Украины.

А также впервые в истории проведения военных парадов - военнослужащие недавно созданных Сил специальных операций и резервисты, которые входят в состав стратегического резерва Вооруженных сил Украины.

При этом во время проведения парада, военнослужащие Вооруженных сил Украины продемонстрируют новые образцы парадной и повседневной формы одежды.

Напомним, что представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее заявлял, что техника боевиков после парада в Донецке будет обезврежена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...