Россия готовит обострение на фронтах ко Дню независимости – Марчук

РФ открыто и в большом количестве поставляет и в оккупированный Крым, и на оккупированные территории Донбасса много тяжелой военной техники, в основном наступательного характера.
Евгений Марчук

Концентрация российской военной техники в оккупированном Крыму и Донбассе говорит о том, что РФ планирует обострение военной обстановки на период II пол. августа – I пол. сентября, в частности на День независимости Украины.

Такое мнение высказал представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Россия просто готовится отметить 25-ю годовщину Независимости Украины. Возможно, даже так, как это она сделала в 2014 году, только с некоторыми поправками на нынешние реалии», – пишет Марчук.

По его словам, РФ открыто и в большом количестве поставляет и в оккупированный Крым, и на оккупированные территории Донбасса много тяжелой военной техники, в основном наступательного характера.

Марчук назвал количество танков оккупантов на ДонбассеВ распоряжении оккупационных властей на Донбассе находится более 700 танков разной модификации, что больше, чем в Германии и Великобритании вместе взятых.

«Создаваемая ею (Россией – Ред.) ситуация большой вероятности серьезной эскалации будет неотвратимо производить высокую гипотетичность угрозы личной безопасности уважаемым гостям и их отказ приезда в Киев. Думаю, что в России уже разработан и задействован план, как не только испортить, а как сорвать празднование 25-й годовщины независимости Украины», – подчеркнул он, добавив, что юбилейное празднование Дня независимости носит символический характер.

Вместе с тем Марчук отметил, что украинская оборонная система безопасности уже имеет хороший опыт и активно работает по обеспечению безопасности проведения 25-й годовщины независимости не только в Киеве.

Как ранее сообщалось, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов напомнил «цивилизованному миру» помнить, что агрессора невозможно успокоить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...