Техника боевиков после парада в Донецке будет обезврежена – Лысенко

Представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о нарушении боевиками Минских соглашений в рамках подготовки к параду 9 мая в Донецке.
Андрей Лысенко

Представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге заявил, что боевики нарушают Минские соглашения, концентрируя военную технику в Донецке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Лысенко, боевики нарушили Минские соглашения, направляя военную технику в Донецк якобы на предстоящий парад к 9 мая. В случае применения такой техники против украинских военнослужащих, сказал представитель АП, она будет обезврежена.

Боевики нарушили режим полной тишины – штаб АТОБоевики так называемых республик после нескольких дней соблюдение Минских договоренностей вновь нарушили режим полной тишины.

«Техника, которая продолжает прибывать в Донецк для так называемого парада на День Победы, является открытым нарушением Минских договоренностей, поскольку техника с таким калибром должна быть на расстоянии 30 км и далее, но она находится в непосредственной близости от линии столкновения, поскольку Донецк как раз граничит с этой линией», – сказал Лысенко.

Он отметил, что данная техника представляет угрозу и украинская сторона предупредила об этом ОБСЕ. Также Лысенко заявил, что у украинских военнослужащих достаточно средств для того, чтобы уничтожить эту технику.

Напомним, по словам координатора «ИС», нардепа Дмитрия Тымчука, за прошедшие трое суток боевики активно перемещали военную технику к Донецку и Луганску, мотивируя это «подготовкой к параду 9 мая».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...