Крымский кризис: Путин будет избегать диалога с Порошенко, требуя извинений – эксперт

Руслан Бортникполитолог

Не факт, что переговоры украинского руководства с российским президентом вообще состоятся.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник, анализируя анонсирование телефонных переговоров руководства Украины с Президентом РФ в контексте последних событий между странами.

«То, что Президент дал распоряжение организовать переговоры, не означает, что они действительно состоятся. Есть вероятность, что сейчас все может повториться, как в ситуации между Турцией и Россией», - предполагает Бортник.

Как объясняет эксперт, сначала Россия будет требовать от Украины каких-то формальных объяснений.

«До того времени, с очень большой вероятностью Россия будет избегать какого-либо разговора. Он Путину не нужен. Разговор нужен Президенту Порошенко», - подчеркнул он.

Информационная истерия, «утки» РФ и новое вторжение: что планирует Кремль?Эксперт проанализировал ситуацию, которая складывается в Крыму и последние данные о том, что РФ перебрасывает под Херсонскую область десантно-штурмовые подразделения.

При этом, по мнению политолога, несмотря на все заявления, которые звучат об увеличении численности войск, не стоит сейчас жать масштабного вторжения РФ в Украину.

«Всегда численность Черноморского флота, даже по украинско-российским соглашениям составляла не менее 20 тысяч человек. Вмешательства в локальные вещи, приграничный конфликт, какие-то вмешательства на локальные территории наверное вероятны, но не полномасштабное наступление», - считает он.

Эксперт также отметил, что российская риторика, сейчас наиболее радикальна за всю историю украинско-российских отношений.

«Путин назвал Украину «хунтой», террористическим государством — это наверное самая жесткая характеристика за всю историю», - констатировал Руслан Бортник.

Напомним, несколько дней назад Путин обвинил Украину в переходе к террору, что вызвало возмущение международного сообщества. В МИД Литвы назвали этот шаг «старыми методами КГБ».

Загрузка...