Россия устроила перестрелку в Крыму с целью обвинения Украины – разведка

За последние сутки со стороны Армянска (север Крыма) на материковой Украине зафиксированы четыре беспилотных летательных аппарата РФ.

По информации, имеющейся у Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) на севере оккупированного РФ Крымского полуострова состоялось вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой ФСБ РФ с использованием стрелкового оружия.

Об этом заявил начальник ГУР МО Валерий Кондратюк на совещании с руководителями силовых ведомств и МИД Украины в четверг, передает «Слово и Дело».

В свою очередь, глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко сообщил, что за последние сутки со стороны г. Армянск на материковой Украине зафиксированы четыре беспилотных летательных аппарата РФ.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что силы и средства СБУ уже приведены в повышенную боевую готовность.

«В это время проводятся заседания координационных групп антитеррористического центра - особое внимание мы уделяем обеспечению безопасности объектов критической инфраструктуры, а также отслеживаем деятельность ряды лиц, которые подозреваются в причастности к деятельности ДРГ, с целью недопущения возможных террористических актов», – сказал он.

Порошенко требует допустить ОБСЕ в КрымПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости усиления присутствия наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле админграницы в Крыму и требования от российской стороны допустить представителей СММ к объектам на полуострове.

Начальник Генерального Штаба Виктор Муженко сообщил, что подразделения и военные части ВСУ, которые выполняют задание в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность, проведено наращивание соответствующей группировки.

Напомним, что в последнее время обострилась обстановка вокруг оккупированного Крыма. ФСБ РФ заявила, что якобы задержала ДРГ из Украины, в результате чего был убит сотрудник спецслужбы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.

Загрузка...