Порошенко поручил МИД организовать телефонные переговоры с Путиным из-за Крыма

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины инициировать разговор с российским президентом Владимиром Путиным из-за ситуации в Крыму.

Президент Петр Порошенко поручил МИД Украины организовать телефонные переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, лидерами Франции, Германии, США, а также главой Европейского совета Дональдом Туском из-за ситуации в Крыму.

Такое поручение Порошенко дал главе МИД Павлу Климкину во время сегодняшнего совещания, посвященного обострению ситуации в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

«МИД должен организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандского формате, пригласить к разговору вице-президента США (Джо Байдена. – Ред.) президента Европейского Совета Дональда Туска и инициировать разговор с президентом РФ Путиным», – сказано в сообщении.

Порошенко прокомментировал обвинения Кремля по КрымуПрезидент Украины Петр Порошенко назвал заявление Владимира Путина о так называемых украинских диверсантах в Крыму циничным и бессмысленным.

В телефонных переговорах Петр Порошенко намерен обсудить «крымский вопрос» и вопрос «нормандской четверки».

Напомним, что 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками.

Отметим, Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...