Порошенко прокомментировал обвинения Кремля по Крыму

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление Владимира Путина о так называемых украинских диверсантах в Крыму циничным и бессмысленным.
Петр Порошенко

Вчера вечером Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором назвал обвинения российской стороны в адрес Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

«Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины. Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер по деоккупации Крыму. России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров», - заявил Порошенко.

Президент Украины призвал российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека. Порошенко добавил, что Украина отдана восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в терроризме на территории Крыма. По его словам, на полуострове действовали украинские диверсанты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...