Искать новый формат переговоров РФ будет, загоняя Украину в новый «котел» – эксперт

Андрей Горбенкополитолог

Опасность провокаций действительно существует и дело отнюдь не только в заявлениях Путина и ФСБ, которые были последние дни.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Горбенко, анализируя информацию о том, что террористы готовят масштабные провокации по всей линии фронта.

«Помимо заявлений, была весьма неоптимистичная цепочка событий и ультиматумы о разрыве дипотношений. При этом, в РФ знали, что новый посол принят не будет. Кроме того, покушение на Плотницкого, а до этого ротация сил, военные учения, стягивание техники, спецоперация. Можно говорить, что к чему-то это все готовится», - рассуждает эксперт.

Но, на его взгляд, причина в том, и это нужно понимать, что «Минск-2» теперь не устраивает никого, и в первую очередь РФ.

«Он забирает у них время и не дает никаких преференций», - добавил он.

Поэтому, как предполагает эксперт, сейчас, грубо говоря, Россия ищет третий формат.

План Кремля: устроит ли РФ провокации в Украине после обвинений в терроризме? ЭкспертыПолитолог проанализировал международную реакцию на обвинения РФ в подготовке Украиной «крымских терактов», и предположил стоит ли ждать новых провокаций.

«А если вспомнить, то «Минск» у нас меняется один за другим, как раз после большого прорыва российской армии. Точно так может быть и сейчас. По всей видимости, возникнет он тогда, когда изменится ситуация на фронте. Когда принципиально проиграет одна из сторон: или украинские войска загонят в какой-то «котел», либо российской армии дадут реальный отпор. Пока этого не будет ситуация не изменится», - объясняет Горбенко.

Сами, как отметил политолог, без наших союзников эту войну мы не вытянем. РФ, Европа и США это понимают, а когда все это закончится, Запад и Америка — выставят свои «счета».

Как сообщалось, РФ перебрасывает под Херсонскую область десантно-штурмовые подразделения. Тем временем Президент поручил привести ВСУ на границе с Крымом в усиленную боевую готовность и организовать телефонные переговоры с Путиным.

Загрузка...