РФ перебрасывает под Херсонскую область десантно-штурмовые подразделения

Количество российских военнослужащих на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом увеличилось за последние дни.

Россия завершает ротацию оккупационных подразделений в Крыму и перебрасывает на административную границу с Херсонской областью десантно-штурмовые подразделения.

Об этом сообщает помощник главы Госпогранслужбы Украины, спикер ведомства Олег Слободян, передает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Сейчас фактически завершается ротация российских войск, которые были на админгранице. Они здесь находились с марта прошлого года. Их заменяют подразделениями, которые, скорее всего, длительное время будут находиться на админгранице», – сказал он.

Он отметил, что пополнение лучше оснащено, а в их числе перебрасывают также десантно-штурмовые подразделения.

Госпогранслужба проведет спецоперацию «Граница-2016»В Государственной пограничной службе Украины заявили о начале запуска межведомственной специальной операции «Граница-2016», которая продлится по ноябрь 2016 года.

Вместе с тем, он отметил, что не располагает информацией, увеличилось ли количество российских военнослужащих в целом в Крыму.

Как ранее сообщалось, ФСБ РФ обвиняет Украины в подготовке ряда террористических актов в оккупированном Россией Крыму и гибели двух сотрудников во время задержания участников якобы украинских ДРГ.

В ответ ВСУ усилили Херсонскую область – приграничный с Крымом регион – людьми и техникой, чтобы быть готовыми к любому сценарию.

Загрузка...