ООН созывает Совбез по «крымским» провокациям России

Встреча Совета Безопасности ООН пройдет по инициативе украинской стороны, о которой стало известно сегодня во второй половине дня.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) сегодня, 11 августа, проведет экстренное заседание в связи с провокацией РФ на территории аннексированного Крыма.

Встреча пройдет по инициативе украинской стороны, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

В связи с провокациями на админгранице Крыма и Херсонской области Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.

Россия устроила перестрелку в Крыму с целью обвинения Украины – разведкаПо информации, имеющейся у Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) на севере оккупированного РФ Крымского полуострова состоялось вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой ФСБ РФ с использованием стрелкового оружия.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что кремлевское руководство понесет большие потери в случае активизации агрессии против Украины.

Как сообщалось, ФСБ обвиняет Украину в подготовке «терактов» в Крыму. Российский лидер Владимир Путин в связи с этим заявил, что Украина перешла к террору.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...