Турчинов объяснил, зачем Путин прибегнул к провокациям в Крыму

Турчинов считает, что по заявлению Путина, он готовится к обострения ситуации и срыву Минских соглашений.
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отмечает, что заявления президента России Владимира Путина о том, что Украина начала террор против РФ, свидетельствуют о планах российской стороны относительно обострения ситуации в Украине и срыва Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает «Слово и Дело».

«Заявление Путина, что является продолжением истерических выдумок ФСБ, свидетельствует о том, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыва Минских соглашений», - заявил Турчинов.

Он также отметил, что для дальнейшей эскалации конфликта «Путин не придумал ничего лучшего, как дешевую театральную постановку ФСБ с самодельными взрывными устройствами».

Порошенко прокомментировал обвинения Кремля по КрымуПрезидент Украины Петр Порошенко назвал заявление Владимира Путина о так называемых украинских диверсантах в Крыму циничным и бессмысленным.

«Что касается террора, о котором упомянул президент РФ, но тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства проводятся именно Россией на оккупированной территории Крыма и Донбасса», - отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он также отметил, что Крым был, есть и будет частью территории Украины, «хотя и временно оккупированной русскими захватчиками».

Напомним, что вчера 10 августа Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании сотрудника украинской разведки, который пытался организовать теракты в Крыму.

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений Главного управления разведки в диверсионной деятельности на территории АР Крым и назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории включенного полуострова.

Загрузка...