МИД Украины призвал мировое сообщество предотвратить агрессию Кремля

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало ситуацию в оккупированном Россией Крыма и заявление Владимира Путина.

Министерство иностранных дел Украины осудило организованную Кремлем провокацию в Крыму и отвергло обвинения в адрес украинской стороны.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в официальном заявлении украинского ведомства.

В МИД заявляют, что под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины.

Порошенко прокомментировал обвинения Кремля по КрымуПрезидент Украины Петр Порошенко назвал заявление Владимира Путина о так называемых украинских диверсантах в Крыму циничным и бессмысленным.

«Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях. На этом фоне следует помнить, что с момента начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 в результате террористических актов, совершенных при участии, а также финансовой, материальной и технической поддержки со стороны государства-агрессора, погибли тысячи мирных граждан Украины и других государств. Речь идет о сбитии самолета рейса МН17, ракетных ударах по Волновахе, Мариуполю, Краматорске и других мирных украинских городах», - заявляет МИД.

Украинские дипломаты призывают мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечный срыв Кремлем Минского процесса.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в терроризме на территории Крыма. По его словам, на полуострове действовали украинские диверсанты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...