В Госдепе прокомментировали «крымские» провокации Путина

Обвинения Украины в провокациях в Крыму имеют целью отвлечь внимание от аннексии Крыма и агрессивных действий России на востоке Украины.
Элизабет Трюдо

В Государственном департаменте США считают, что только правительство Украины может давать комментарии по поводу происходящего на Крымском полуострове, так как это территория Украины.

Об этом заявила представитель государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос Америки».

«Крым – это Украина, только правительство Украины может давать комментарии по поводу того, что происходит на полуострове», – заявила Трюдо.

Она подчеркнула, что заявления РФ имеют целью отвлечь внимание от главной проблемы – с одной стороны, стремление России аннексировать Крым, а с другой – агрессивных действий России на востоке Украины.

«Наша позиция по Крыму общеизвестна. Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины», – добавила Трюдо.

Заявления России по Крыму назвали «старыми методами КГБ»Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал заявления России по Крыму старыми методами КГБ.

При этом она призвала Москву прекратить незаконную оккупацию полуострова и напомнила, что санкции, введенные в отношении России, останутся в силе до тех пор, пока этого не произойдет.

Как ранее сообщалось, Министерство иностранных дел Украины осудило организованную Кремлем провокацию в Крыму и отвергло обвинения в адрес украинской стороны.

Напомним. Что вчера, 10 августа, Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержан сотрудника украинской разведки, который пытался организовать теракты в Крыму.

Загрузка...