Порошенко требует допустить ОБСЕ в Крым

Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости усиления присутствия наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле админграницы в Крыму и требования от российской стороны допустить представителей СММ к объектам на полуострове.

Об этом сказал Президент на совещании с руководством силовых ведомств и МИД в четверг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму», – сказал Президент.

РФ перебрасывает под Херсонскую область десантно-штурмовые подразделенияРоссия завершает ротацию оккупационных подразделений в Крыму и перебрасывает на административную границу с Херсонской областью десантно-штурмовые подразделения.

Министру иностранных дел Павлу Климкину также приказано поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете безопасности ООН и подробно проинформировать о развитии событий.

Напомним, что в последнее время обострилась обстановка вокруг оккупированного Крыма. ФСБ РФ заявила, что якобы задержала ДРГ из Украины, в результате чего был убит сотрудник спецслужбы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...