Омелян запретит «Укрзализныце» возить пассажиров в вагонах с неисправными кондиционерами

Читати українською
По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, УЗ должна запретить эксплуатацию неисправных пассажирских вагонов.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что «Укрзализныця» должна ввести запрет на использование пассажирских вагонов, имеющих технические неисправности.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИУ, об этом он сказал сегодня, 4 июля, на совещании с руководством «УЗ».

Порошенко запретил приватизацию «Укрзализныци»Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», которым в том числе запрещается приватизация ПАО «Укрзализныця».

По словам Омеляна, в адрес ведомства приходят жалобы от пассажиров на неисправность кондиционеров в вагонах. «В Украине продолжается отпускной сезон, люди семьями едут на отдых. «Укрзализныця» должна обеспечить безопасность и комфорт пассажирам. Я понимаю, что нельзя кардинально исправить ситуацию быстро, но вагоны, в которых не работает система кондиционирования, не могут выходить на маршрут, особенно когда температура воздуха достигает 30 градусов и выше. Это вопрос здоровья и безопасности наших граждан», – сказал министр.

Напомним, с 7 июня «Укрзализныця» перешла на систему электронных закупок в системе ProZorro.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...