Бальчун хочет отказаться от непрофильных активов в «Укрзализныце»

Читати українською
Председатель правления ПАО Укрзализныця Войцех Бальчун хочет отказаться от непрофильных активов, которые принадлежат госпредприятию.
Войцех Бальчун

Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун хочет отказаться от непрофильных активов, которые принадлежат госпредприятию.

Об этом он заявил в ходе встречи в Американской торговой палате в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нам не нужны гостиницы, спортклубы, больницы. Мы должны сосредоточиться на основных источниках дохода от нашей деятельности», – отметил Бальчун.

По его словам, «Укрзализныце» нужна новая бизнес-модель, которая сможет помочь предприятию выйти на международный уровень. Также Бальчун отметил, что необходимо развивать сегмент работы грузового подвижного состава. По мнению главы «Укрзализныци», дефицит парка грузовых вагонов в предприятии составляет 10 тысяч единиц.

«Нам нужно упразднить несколько депо, упростить большой объем технической документации», – добавил он.

Напомним, ранее новый глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун пообещал провести профессиональный конкурсный отбор в высшем руководстве компании.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...