В Лукьяновском СИЗО десятки заключенных ожидают решения суда более 4 лет

Читати українською
В целом в СИЗО, которое рассчитано на 2,5 тыс. человек, находится 2 тыс. 58 заключенных, из которых 15 несовершеннолетних, 135 женщин и 255 иностранцев.

На данном этапе в Лукьяновском СИЗО 24 человека ожидают приговора суда более четырех лет.

Об этом пишет на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает «Слово и Дело».

«24 человека ожидают приговора суда более 4 лет! Люди, которые еще не имеют приговора, вина которых не доказана, не могут находиться в таких условиях!», – возмущается заместитель министра юстиции.

В целом в СИЗО, которое рассчитано на 2,5 тыс. человек, находится 2 тыс. 58 заключенных, из которых 15 несовершеннолетних, 135 женщин и 255 иностранца.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает продемонстрировать журналистам условия Лукьяновского СИЗОСказано 25 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По ее словам, построенный в 1863 году изолятор находится в ужасном состоянии, канализация и система вентиляции царских времен не подлежат восстановлению.

«Именно поэтому в рамках реформы пенитенциарной службы мы предлагаем без привлечения дополнительных бюджетных средств, на основе государственно-частного партнерства, построить новый изолятор за пределами города», – подчеркнула Севостьянова.

Как ранее заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко, существует предварительная договоренность о полном обновлении Верховного суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...