Экс-нардепа Шепелева поймали в РФ и передадут Генпрокуратуре Украины

Одинцовский городской суд Москвы принял решение об экстрадиции в Украину бывшего народного депутата от «Партии регионов» Александра Шепелева.

Официальное подтверждение от российских правоохранителей о задержании Шепелева Интерпол получил на прошлой неделе, а уже 21 марта на судебном заседании было решено передать его Украине, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Материалы направлены в Генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов по экстрадиции А. Шепелева», – сообщают в украинском бюро Интерпола. В ГПУ в свою очередь говорят, что документы уже готовят.

Напомним, летом 2014 года Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в заказном убийстве. 6 июня он сбежал из больницы скорой помощи, куда его доставили во время пребывания в Киевском СИЗО.

Добавим, что это уже не первая экстрадиция Шепелева в Украину. Год назад, 26 марта, его выдали украинской стороне правоохранители Венгрии. Кроме убийств, ему инкриминируют также кражу средств «Родовид Банка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...