В Украине появится офис поддержки инвестиций

В Украине запускают офис поддержки инвестиций при финансовой поддержке фонда прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund.

Кабинет министров Украины в сентябре текущего года намерен запустить офис поддержки инвестиций при финансовой поддержке фондами прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

«Цель – создать точку входа для привлечения инвестиций...», – сообщил Гройсман, открывая заседание Кабмина.

В ЕБРР определили самые интересные сферы для инвестиций в УкраинуГлава представительства Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер рассказал о приоритетных сферах для капиталовложений в Украине.

Гройсман пояснил, что для координации работы создаваемого офиса с правительством, министерствами и другими органами власти будет назначен правительственный уполномоченный.

«Отдельно хотел сказать, что, в том числе, мы будем взаимодействовать со всеми бизнес ассоциациями, в том числе и международными - Американская торговая палата, Европейская бизнес ассоциация, посольствам», - подчеркнул премьер.

Руководить новым органом будет первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, которая до прихода в Минфин в начале 2015 года 17 лет работала в инвестиционном бизнесе, в частности, в фонде WNISEF.

Напомним, что США готовы вкладывать инвестиции в развитие украинской экономики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...