В Киевсовете рассказали, сколько инвестиций привлекли в столицу

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив рассказал, сколько инвестиций Киев получит в этом году и на что пойдут эти средства.
Владимир Прокопив

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что в Киев в этом году планируется привлечь 10 млрд грн инвестиций.

Как передает «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью изданию «Гордон».

По словам Прокопива, значительная заслуга в привлечении инвестиций в Киев принадлежит имени мэра столицы. «Приходится использовать имя Кличко, чтобы инвестиции все-таки заходили. Ему в мире доверяют. И значимая заслуга мэра в том, что инвестиции есть», – отметил он.

Киевсовету мало Михайловской – паркинги собираются построить еще под несколькими площадямиЗаместитель главы Киевского городского совета Владимир Прокопив заверил киевлян, что паркинг не построет без согласования с ними.

Что касается инвестиций, то, по словам секретаря Киевсовета, они пойдут на реализацию ключевых проектов в городе. В частности, на транспортную инфраструктуру – строительство магистралей, велодорожек и паркингов, обновление общественного транспорта и развитие безбарьерной среды.

Напомним, ранее Сергей Тарута заявлял, что мировые финансовые институции и коммерческие банки Германии готовы выделить Украине в виде помощи и капитальных вложений до 150 млрд евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...