Гройсман назвал сумму немецких инвестиций, которую получит Украина

Читати українською
Глава Кабинета министров Владимир Гройсман рассказал о сумме немецких инвестиций, на которую надеется Украина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что государство может рассчитывать на 5,4 миллиарда долларов инвестиций от Германии.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Больше 5,4 млрд долларов. Мы имеем около 4,5 тыс предприятий, работающих в Украине с немецким капиталом. Фактически, на сегодняшний день Германия занимает очень важное место в развитии нашего экономического потенциала», – подчеркнул Гройсман.

По его словам, украинское правительство заинтересовано в увеличении суммы инвестиций, которые улучшат положение бизнеса в Украине. Премьер добавил, что «власть должна носить бизнес на руках».

«Я когда-то сказал и хочу еще раз повторить: власть должна носить бизнес на руках. Украинский, немецкий, американский, голландский – не важно. Важно, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно. Наша задача это сделать. Не давить на него, не пытаться его зарегулировать, а наоборот – отпустить», – заявил он.

Гройсман также напомнил, что собирается создать специальный офис для сопровождения инвестиций в Украину. Он отметил, что этот офис будет при премьер-министре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...