Украина может рассчитывать на инвестиции в сумме до 150 млрд евро – Тарута

Условиями для доступа к инвестициям являются концентрация на интересах украинской экономики и практическая позиция на переговорах с МВФ и другими финансовыми институтами.
Сергей Тарута

Мировые финансовые институции и коммерческие банки Германии готовы выделить Украине в виде помощи и капитальных вложений до 150 млрд евро.

Об этом в интервью изданию «Цензор.НЕТ» заявил крупный украинский собственник Сергей Тарута, сообщает «Слово и Дело».

«Это Европейский банк реконструкции и развития, Мировой банк, немецкие банки. Мы должны понимать, что часть этих средств – помощь. Но основные средства пойдут в качестве инвестиций. Они должны идти на реальные изменения и приносить окупаемость», – говорит Тарута.

Такую информацию Тарута получил по результатам прямых встреч с руководством Бундестага. «Руководство Бундестага сказало: если вы подготовите программы вместе с нами, то можете рассчитывать на пакет помощи в размере до 150 млрд евро», – пояснил он.

Тарута отметил, что условием для доступа к этим инвестициям является концентрация на интересах украинской экономики. «Мы должны приготовить отраслевые пакеты помощи, занять практичную позицию на переговорах с МВФ и другими финансовыми институтами», – говорит он.

Экономическая структура Донбасса делает идею автономии абсурдной – ТарутаЭкс-губернатор Донецкой области убежден, что автономия на Донбассе невозможна

Для этого смена власти в Украине не нужна, но нужны изменения среды. «Пакет может быть реализован в том случае, если власть будет выполнять заданные критерии. Другой вопрос: в состоянии ли сегодняшнее правительство реализовать реформы? Нет, оно не способно», – подчеркнул Тарута.

Ранее Сергей Тарута заявлял, что экономику страны может спасти только отставка правительства.

Напомним, что, по мнению Таруты, принятие законов об особом статусе Донбасса, о местных выборах и об амнистии боевиков поможет вернуть оккупированные территории.

Сергей Тарута является не слишком ответственным депутатом: из 25 его обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», он уже провалил 15. Сравнить его уровень ответственности с тем, как работают его коллеги по парламенту, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...