В Крыму религиозные обряды мусульман могут оказаться вне закона

Оккупационные власти Крыма намекнула крымским имамам, что погребальные и поминальные мероприятия будут вне закона на полуострове.

Оккупационные власти Крыма намекнули крымским имамам на то, что погребальные и поминальные мероприятия будут вне закона.

Об этом на странице в Facebook сообщил муфтий духовного управления мусульман Украины Умма Саид Исмагилов, передает «Слово и Дело».

«Крымским имамам намекнули на то, что традиционные погребальные и поминальные обряды, происходящие дома, будут вне закона. Такие собрания, где читается Коран и молитвы за умершего, не запрещали даже во время Советского Союза. Я с детства видел, как пожилые люди собирались у нас дома, чтобы помолиться за умершего», – отметил муфтий Украины.

Он добавил, что во времена, когда в Украине не было ни одной мечети, и нельзя было открыто проводить никаких мусульманских обрядов, это было единственное, что оставалось у людей от веры отцов.

«Но современная Россия покушается даже на бытовую религиозность. Уже и дома будет нельзя помолиться родителей, вместе с другими родственниками. Такими действиями, таким вмешательством в религиозную жизнь людей, российские власти ускоряют гибель этой недоимперии. Нельзя у людей отбирать компоненты национальной и религиозной идентичности. Ведь людей будет не остановить, когда им нечего будет терять, кроме цепей», – подчеркнул муфтий Украины.

Отметим, что Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Напомним, что сегодня оккупанты снова заблокировали КПВВ «Каланчак» на админкордоне с Крымским полуостровом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...