Церкви и другие религиозные общины не будут платить налог на недвижимость

Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым освободила религиозные организации от уплаты налога на недвижимость.

За законопроект №2226 проголосовал 261 народный депутат, приняв документ за основу, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Сегодня».

Так, глава парламента Владимир Гройсман предложил обработать ко второму чтению все предложенные в зале поправки.

Целью законопроекта является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины для освобождения религиозных организаций от налога на недвижимость, который фактически является косвенным налогообложением пожертвований церквей и религиозных организаций, за счет который было приобретено или построено указанное имущество, говорится в пояснительной записке к документу.

Соавтор проекта закона депутат от «Народного фронта» Павел Унгурян сообщил, что религиозные общины освобождены от налога на землю, а «в Налоговом кодексе случайно осталось налогообложение недвижимости, которая находится в собственности церквей и религиозных общин».

В документ предложили внести правки, которые предусматривают освобождение от налога только для тех объектов недвижимости, которые используются непосредственно в религиозных целях, например, для богослужений.

Как сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, законопроект ко второму чтению подготовят по сокращенной процедуре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...