Оккупанты снова заблокировали КПВВ «Каланчак» на админкордоне с Крымом

Российская сторона вновь заблокировала пропуск граждан через пункт пропуска Каланчак на админкордоне с Крымом.
КПВВ "Каланчак"

Около полуночи 8 августа российские оккупанты вновь прекратили пропуск лиц напротив КПВВ «Каланчак».

Как передает «Слово и Дело», об этом написал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, на 7.30 8 августа на КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплинка» правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров. КПВВ «Каланчак» остается полностью заблокированным. На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны.

На админгранице с Крымом зафиксировано пролет вертолета Ми-8В Госпогранслужбе Украины заявили, что на административной границе над временно оккупированной территории АР Крым зафиксировано пролет российского вертолета Ми-8.

«Также повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админкордонов. 7 августа пограничники наблюдали полеты менее 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км без нарушения админмежах и 2 БПЛА. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП», - добавил Слободян.

В ГНСУ также отмечают, что не имеет существенного скопления автотранспорта на КПВВ на админкордоне. В очередях на КПВВ «Чонгар» и «Чаплинка» ожидает не более 50 автомобилей.

Напомним, вчера около 7:00 утра российская оккупационная власть прекратила пропускные операции граждан и транспортных средств на админкордоне с Крымом. Впоследствии пропуск был восстановлен.

Загрузка...